Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

На Ставрополье бывшего судью осудили на пять лет за взяточничество

17.09.2020, 11:38 Ставропольский край
Рассматривая гражданский иск, мужчина потребовал от клиента деньги, чтобы помочь ему получить крупную неустойку. Мужчина передал часть суммы, после чего судью задержали оперативники ФСБ.

Уголовное дело было возбуждено по статье о получении взятки. Отдел по расследованию особо важных дел установил все обстоятельства случившегося.

Судья рассматривал гражданский иск ставропольца к страховой компании о получении неустойки в 100 тысяч рублей. За помощь в этом судья потребовал от клиента 50 тысяч рублей. При этом он поставил условие, что в случае отказа размер неустойки снизится до 20 тысяч.

Мужчина согласился передать деньги злоумышленнику, но предварительно рассказал обо всём службе безопасности. Его представитель отдал судье первую половину суммы. Этот факт задокументировали сотрудники УФСБ России по Ставропольскому краю.

Судью, ушедшего в отставку, признали виновным в получении взятки и назначили ему пять лет лишения свободы условно с трёхлетним испытательным сроком и штрафом в один миллион рублей, сообщили в краевом управлении СКР.

Следующая новость