Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

На Ставрополье группа людей продавала сырный продукт под чужим товарным знаком

17.02.2021, 13:36 Ставропольский край
В МВД окончили расследование уголовного дела по данному факту. К совершению преступления были привлечены предприниматели из Краснодарского края и Курской области. По данным следствия, молочные предприятия «бизнесменов» находились в Ипатовском округе Ставропольского края.

Злоумышленники решили производить сыр с использованием чужой марки без заключения лицензии. Также была создана подконтрольная фиктивная фирма, с помощью которой товар поставлялся покупателям в Москву, Самару и Курск.

Деятельность нарушителей пресекли сотрудники УЭБ и ПК ГУ МВД России по Ставропольскому краю вместе с коллегами из регионального УФСБ России. В общей сложности у злоумышленников изъяли около 25 тонн сырного продукта, а также товарные накладные, бухгалтерские и другие документы. Ущерб, причинённый правообладателю товарных знаков, составил около 74 миллионов рублей.

Судмедэкспертиза показала, что произведённый товар — не сыр, а молокосодержащий продукт, употребление которого влечёт расстройство здоровья.

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением уже направлено в Ипатовский районный суд для рассмотрения по существу.

 

Видео: ГУ МВД РФ по СК

Следующая новость