Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

На Ставрополье осудили двух заключённых за участие в террористической деятельности

30.04.2021, 13:06 Ставропольский край
После отбывания наказания в колонии № 11 Ставропольского края мужчины планировали совершить теракты. Осуждённые примкнули к запрещённой организации в Сирии во время «отсидки».

Противоправную деятельность раскрыли сотрудники управления ФСБ по Ставропольскому краю. По данным ведомства, двое осуждённых стали сторонниками террористической организации «Исламское государство», которая запрещена в России.

Они присягнули лидеру ИГ и планировали совершить теракты после освобождения из колонии. В отношении подозреваемых завели уголовные дела осенью 2020 года. В настоящее время Южный окружной военный суд вынес два приговора.

Одному из мужчин назначили наказание в виде лишения свободы на 20 лет в колонии особого режима с отбыванием первых двух лет срока в тюрьме. Также мужчине ограничили свободу сроком на два года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с работой с детьми, сроком на 15 лет. Второго злоумышленника приговорили к 13 годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима, с отбыванием первых двух лет в тюрьме.

Следующая новость