Тема дня: Сильный снегопад и ветер обрушились на Ставрополье

На Ставрополье сиделка продала дом подопечной и присвоила деньги

16.01.2020, 11:06 Ставропольский край
За помощью в полицию Степновского района обратилась местная жительница. Вступая в наследство, она обнаружила, что домовладение её умершей бабушки якобы продано третьим лицам.

Оказалось, что сделку по продаже совершила сиделка, когда пенсионерка была ещё жива. С согласия подопечной и на основании доверенности помощница нашла покупателей. Без оформления полного пакета документов злоумышленница получила 700 тысяч рублей.

Однако позже покупатели потребовали вернуть деньги, так как не могли закончить оформление документов на дом из-за того, что бабушка умерла. Тогда сиделка попыталась убедить их в том, что передала всю сумму пенсионерке.

Позже было установлено, что деньги находились на личном банковском счету бывшей помощницы. В результате по факту мошенничества на 35-летнюю местную жительницу возбудили уголовное дело. Об этом сообщили в ГУ МВД России по краю.

Ранее сообщалось, что мошенник обманул пожилого ставропольца обещаниями помочь, а другой аферист оставил пенсионерку без 390 тысяч рублей.

Следующая новость