Тема дня: В селе Труновском изымают свиней из зоны карантина

На Ставрополье трое приятелей учинили ограбление на 10 миллионов рублей

30.09.2019, 09:42 Ставропольский край
По версии правоохранителей, житель региональной столицы задумал забрать крупную денежную сумму у своей знакомой. Для этого он пригласил двух подельников. Мужчина рассказал помощникам, где живёт жертва и как расположены комнаты в её доме.

Когда всё было готово, ставрополец позвонил женщине: хотел убедиться, что та у себя. С наступлением темноты в дом ворвались сообщники — в масках и с ножом. Они напали на хозяйку и заставили её отдать десять миллионов рублей.

Эти деньги трое мужчин потом просто поделили между собой.

Вероятных преступников поймали, возбуждено уголовное дело. При обыске стражи порядка нашли у мужчин пистолет — нарезное огнестрельное оружие. Также забрали глушитель и несколько сотен патронов.

«В настоящее время расследование завершено, а уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», — рассказали в ставропольской полиции.

Напомним, до этого сообщалось о мужчине, который, по версии следствия, забрал пенсию у приятеля. Кроме того, «Победа26» писала про жителя Кочубеевского района, хранившего самодельное оружие и патроны в деревянном шкафу.

Следующая новость