Тема дня: В Ставрополе обсуждают варианты строительства новой объездной дороги

Прокуратура заинтересовалась обыском силовиков в доме ставропольской журналистки

25.06.2020, 17:01 Ставропольский край
Анна Дарган рассказала, что в понедельник к ней в дом приехали несколько машин с сотрудниками правоохранительных органов. Они провели обыски, а после изъяли из дома всю технику.

Причиной визита силовиков стал паблик, где размещали фейковые новости о коронавирусе, рассказала Анна ИА «Победа26». Она привела слова правоохранителей о том, что ею были написаны несколько статей с ложными данными.

«Я им объяснила, что не писала эти новости в паблике. Это всё легко можно проверить через айпи. Мне сказали, что я прохожу по уголовному делу как свидетель. По какому именно – не уточнили. Обыски провели у моей мамы и у её знакомой – именно ей она звонила в последний раз. Забрали компьютеры, телефоны не только их, но и детей. Мы не знаем, что нам делать и когда всё теперь вернут», – пояснила Анна.

Ситуацией заинтересовалась прокуратура Карачаево-Черкесии. Сейчас там проверяют информацию о возможных незаконных действиях силовиков в доме ставропольской журналистки.

«По результатам проверки, при наличии оснований, органами прокуратуры будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования», – отметили в республиканском ведомстве.

Ранее прокуратура занялась нелегальной свалкой на севере Ставрополя. А до этого ведомство оштрафовало предпринимателя за долгий ремонт медучреждения.

Фото: администрация Ставрополя

Следующая новость