Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Пьяный ставрополец хотел попасть домой и угнал чужую машину

28.05.2020, 18:12 Ставропольский край
Житель Благодарненского округа воспользовался тем, что хозяин легковушки оставил ключ в замке зажигания. Домой угонщик не добрался, потому что попал в аварию.

В полицию Благодарненского округа обратилась 40-летняя жительница административного центра. Она рассказала, что неизвестный угнал автомобиль её мужа.

Сотрудники ГАИ задержали 32-летнего местного жителя, который попал в аварию на машине, похожей по описанию на угнанную. Судя по виду, мужчина был пьян, и ему предложили пройти медосвидетельствование на месте. Алкотестер показал, что в выдыхаемом горе-водителем воздухе содержится 1,083 промилле паров этанола. Это значительно превышает установленную законом норму.

Автоинспекторы пробили водителя по базам данных и выяснили, что в 2019 году его уже ловили пьяным. Тогда мужчину лишили прав на полтора года и оштрафовали на 30 тысяч рублей.

В окружном отделе полиции нарушитель признался, что угнал машину. Он залез в чужой двор и воспользовался тем, что в замке зажигания машины были ключи. На угнанном автомобиле мужчина собирался доехать до дома.

Транспортное средство вернули законному владельцу. Уголовное дело в отношении ставропольца передано в Благодарненский районный суд для рассмотрения по существу.

Ранее в Ставрополе пьяный водитель сбил женщину. А в конце апреля нетрезвый мужчина попался полиции во время «деловой» поездки.

Видео: УГИБДД по СК

Следующая новость