Тема дня: Ключи от новых противопожарных комплексов передали ставропольским лесникам

Склад с ядохимикатами обокрали двое рецидивистов на Ставрополье

10.10.2019, 12:09 Ставропольский край
Злоумышленникам удалось умыкнуть 28 литров с веществом, необходимым для борьбы с вредителями. Сумма причинённого ворами ущерба составила 200 тысяч рублей.

С заявлением о краже в полицию Новоселицкого района обратилась сотрудница сельхозпредприятия. Она рассказала, что ядохимикаты нужды были для обработки зерновых культур.

Вскоресотрудники уголовного розыска выяснили, что к краже могут быть причастны двое ранее судимых жителей Грачёвского района. В отделе полиции рецидивисты во всём признались. Они рассказали, как сняли листы шифера со склада и пробрались в помещение, после чего забрали оттуда канистры с химическими средствами.

Сейчас мужчины стали фигурантами уголовного дела, сообщили в ГУ МВД по Ставрополью. Их подозревают в совершении других аналогичных преступлений. Полиция уже нашла свидетелей и скупщика ядохимикатов, вскоре имущество вернут законному владельцу.

Ранее вор-неудачник из Красногвардейского района нашёл в краденом сейфе бутылку алкоголя. Также серийного грабителя задержали правоохранители в Невинномысске.

Фото: ГУ МВД СК

Следующая новость