Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Сотрудники мэрии в Кисловодске присваивали предназначенные для начальника взятки

30.07.2020, 12:52 Ставропольский край
Местный житель неоднократно пытался передать деньги начальнику городского комитета имущественных отношений. Он потратил 1,8 миллиона рублей, однако до руководителя деньги не дошли. Сотрудники отдела, через которых он передавал вознаграждения, оставляли их себе.

Как сообщили в прокуратуре Ставропольского края, взятки передавались с 2015 по 2017 год. Деньги должны были пойти на составление поддельных документов об отсутствии задолженности по оплате аренды за земельные участки. Уточняется, что начальник комитета ничего не знал о взятках и преступных действиях подчинённых.

Теперь житель Кисловодска стал фигурантом уголовного дела о покушении на дачу взятки должностному лицу. Дело с обвинительным приговором направили в Кисловодский городской суд.

Его посредники также обвиняются в мошенничестве с использованием служебного положения, совершённом группой лиц по предварительному сговору. Одно из дел уже рассмотрено, и вынесен обвинительный приговор.

Ранее экс-чиновник из Нефтекумска попался на взятке при строительстве детского сада. Также в Кисловодске при реконструкции Каскадной лестницы на вымогательстве взятки в 5,8 миллиона рублей попался работник санатория имени Орджоникидзе.

 

Следующая новость