Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Ставропольцы помогли задержать пьяную автомобилистку с ребёнком

17.07.2020, 10:40 Ставропольский край
Жители села Александровского обратились в ГИБДД и рассказали, как из магазина вышла женщина, выпила спиртное и села за руль машины, в которой был ребёнок. Наряд ДПС выехал по указанному адресу и остановил нарушительницу.

Женщина не удивилась появлению инспекторов. При этом она говорила невнятно и вела себя неадекватно. На переднем пассажирском сидении сидел ребёнок. Его передали родственникам, а автомобилистке предложили пройти проверку на алкотестере.

Прибор показал более одного промилле паров этанола в выдыхаемом воздухе. В ГИБДД отметили, что это считается сильной степень опьянения даже для мужского организма. Нарушительница не согласилась с этим результатом: она была уверена, что трезва и написала отказ от прохождения медицинского освидетельствования.

За это против неё составили административный материал. Теперь ставропольчанке грозит лишение прав на срок до двух лет и 30 тысяч рублей штрафа. А поскольку в машине был ещё и ребёнок, дело будет под пристальным вниманием инспекции по делам несовершеннолетних.

Подобный инцидент произошёл в Невинномысске, когда наряд ДПС остановил пьяную женщину, которая везла ребёнка. А в Туркменском районе пьяный водитель скутера притворялся пешеходом, когда его поймали автоинспекторы.

Следующая новость