Тема дня: В Ставрополе из многоэтажек будут выселять асоциальных соседей

Ставрополец ответит за продажу чужого автомобиля

02.12.2019, 10:46 Ставропольский край
Жительница Изобильного передала знакомому легковушку, принадлежащую её мужу. Транспортное средство мужчина продал, а после ещё и занял у хозяйки авто денег. Его преступную схему раскрыли и возбудили уголовное дело. Мошеннику грозит до шести лет лишения свободы.

По сообщению ГУ МВД Ставрополья, гражданка передала автомобиль своего мужа на хранение односельчанину. Мужчина иногда ездил на чужой машине, а потом, подделав подпись владельца, продал её.

После злоумышленник начал занимать у ничего не подозревающей женщины деньги, только возвращать их он не собирался. В общей сложности селянин задолжал порядка 250 тысяч рублей. Общая сумма ущерба составила около 650 тысяч рублей.

27-летнего жителя Подлужного, ранее неоднократно судимого, доставили в отделение полиции. Злоумышленник признался в мошенничестве и в отношении него возбудили уголовное дело. Автомобиль изъят и после проведения следственных действий будет возвращён собственнику.

Ранее сообщалось, что житель Шпаковского района продал чужую машину и не отдал деньги. А таксист-мошенник пытался реализовать арендованную иномарку.

Следующая новость