Тема дня: На Комсомольском озере в Ставрополе создадут детский бассейн

Ставропольские полицейские разоблачили банду телефонных мошенников

08.10.2019, 11:48 Ставропольский край
Правоохранители задержали пять человек, которых подозревают в хищении денег у жителей Ставрополья. Одного из организаторов группы и двух участников заключили под стражу, ещё двое — находятся под домашним арестам.

Полицейские выяснили, что неустановленный гражданин и один из задержанных создали преступную группу, в которую вовлекли ещё четыре человека.

Участники выполняли роль «звонарей». По телефону жертвам они представлялись работниками банка и сообщали о том, что якобы с их счетов произошло незаконное списание денег или их банковские карты заблокировали. Злоумышленники убеждали собеседников перечислить определённые суммы на счёт резервной ячейки либо назвать пароли и пин-коды.

Полицейские разыскали подозреваемых на съёмных и конспиративных квартирах в Уфе, сообщили в ГУ МВД России по краю. Следствие установило причастность задержанных к семи фактам мошенничества. В общей сложности потерпевшие лишились порядка 350 тысяч рублей.

На данный момент уголовные дела соединили в одно производство. Расследование продолжается.

Ранее сообщалось, что телефонный мошенник развёл ставропольскую пенсионерку на 70 тысяч рублей. Ещё один аферист обманул жителя села Красный Октябрь на 170 тысяч рублей.

Видео: ГУ МВД по СК

Следующая новость