Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Ставропольский экс-полицейский ответит за взятку в 50 тысяч рублей

26.06.2020, 11:32 Ставропольский край
В ноябре 2019 года участковый из Петровского округа проводил административное расследование о побоях. Правоохранитель предложил подозреваемому не составлять протокол за вознаграждение. Тот согласился, но подключил к делу сотрудников ФСБ.

За свою услугу страж порядка попросил 50 тысяч рублей. В рамках оперативно-разыскного мероприятия мужчина передал полицейскому требуемую сумму денег, сообщили в СУ СКР по краю.

На данный момент в Петровском округе завершили расследование уголовного дела по факту получения взятки. С утверждённым обвинительным заключением его направили в суд для рассмотрения по существу.

В ГУ МВД России по краю была проведена служебная проверка. По её результатам участкового уволили из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Он понесёт наказание в соответствии с действующим законодательством. Кроме того, его непосредственного руководителя привлекли к строгой дисциплинарной ответственности.

Ранее в крае осудили экс-полицейского за взятку в два миллиона рублей. Также на на крупных взятках попался бывший медэксперт.

 

Фото: СУ СКР по СК

Следующая новость