Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Ставропольский кадастровый инженер попался на нелегальном расширении участка

05.02.2020, 13:36 Ставропольский край
Специалист внёс недостоверные сведения о площади участка на территории Кочубеевского района. При этом законных оснований для увеличения «квадратов» у инженера не было. Нарушением заинтересовалось краевое управление Росреестра.

Ведомство собрало и направило материалы в региональную прокуратуру. Также выявленные обстоятельства стали поводом, чтобы приостановить процедуры по государственному кадастровому учёту этого земельного участка. Надзорное ведомство провело проверку и согласилось с доводами управления.

Специалист получил административку, которую направили для рассмотрения в мировой суд Невинномысска. Там кадастрового инженера признали виновным. На этот раз он отделался предупреждением.

Информацию о нарушении направили в «Некоммерческое партнерство «Кадастровые инженеры юга». После проведения внеплановой проверки специалиста могут привлечь к дисциплинарной ответственности.

В управлении Росреестра отмечают, что всего в 2019 году за подобные нарушения административки получили 14 инженеров. Ещё 19 уличили в махинациях с документами.

Также за год на Ставрополье зафиксировали 790 «кадастровых» споров.

Следующая новость