Тема дня: Семь машин столкнулись на Ставрополье

Ставропольский предприниматель обогатился на займах и мошенничестве

06.11.2019, 12:43 Ставропольский край
Жителя Ипатово осудят за пять преступлений, связанных с обманом и невыплатой заработной платы. За несколько лет руководства некоммерческими организациями, он успел присвоить более 10 миллионов рублей.

Как сообщили в региональном управлении СКР, бывший генеральный директор ООО «Сельхозпродукт» и нынешний руководитель ООО «Консультант» стал на преступный путь ещё в 2016 году. Заключив несколько договоров на поставку зерна и строительных материалов, он забрал 3,5 миллиона рублей и отказался предоставлять товар. Кроме того, корыстный ипатовский бизнесмен занял у двух своих знакомых 6,8 миллионов рублей, однако деньги к гражданам так и не вернулись.

В 2017 году от незаконных действий начальника пострадали ещё девять человек — работники ООО «Сельхозпродукт». С мая по декабрь 2017 года они не получали зарплату. Сумма ущерба составила более 450 тысяч рублей.

В отношении ненасытного предпринимателя возбудили два уголовных дела по статьям «Мошенничество» и «Невыплата заработной платы». Сейчас на его имущество наложен арест. Деньги от продажи пойдут на выплаты пострадавшим.

Ранее сообщалось, что на Ставрополье владелец фирмы задолжал своим сотрудникам 255 тысяч рублей, а директор предприятия в краевой столице два года уклонялся от уплаты налогов.

Фото: СУ СКР по СК

Следующая новость