Тема дня: В Ставрополе из многоэтажек будут выселять асоциальных соседей

Ставропольский предприниматель стал единственным потерпевшим в деле о многомиллионном взяточничестве

30.10.2019, 22:24 Ставропольский край
В Тверском суде Москвы слушается скандальное дело о взятках при помощи, которых полковник полиции рассчитывал занять пост руководителя МВД Дагестана, а бизнесмен из Ставропольского края— стать заместителем полпреда президента в ЮФО.

Оба фигуранта заплатили посредникам миллионы долларов и рублей, но как оказалось сделку они провернули с мошенниками. Один из них и дал показания о коррупционных схемах.

По версии следствия, в 2017 году Магомед Хизриев рассчитывал за шесть миллионов долларов получить высокую должность в структуре МВД Дагестана. Затем сумма взятки выросла ещё на два миллиона.

Ставропольский предприниматель Сергей Захарченко готов был заплатить 60 миллионов рублей за пост одного из заместителей полпреда президента в ЮФО. Уголовное преследование в отношении него прекратили, так как обвиняемый раскаялся в содеянном. Посредникам он успел передать12 миллионов рублей, и теперь признан единственным потерпевшим.

Как пишет «Коммерсантъ», по мнению следователей, деньги проходили через длинную цепочку. Она оборвалась на трёх фигурантах. Один из них — Горе Чудопалов — активно сотрудничал со следствием. Он и сообщил, что деньги «клиентов» присвоил вместе с подельниками. Теперь Чудопалова и его сообщников обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

Ранее сообщалось, что лжесудья ответит за взятку полицейскому в Нефтекумске. Также на Ставрополье огласили приговор бывшему министру дорожного хозяйства Игорю Васильеву.

Фото: mosregion.info

Следующая новость