Тема дня: В Ставрополе из многоэтажек будут выселять асоциальных соседей

Ставропольский террорист планировал совершить серию взрывов на КМВ

26.11.2019, 16:25 Ставропольский край
Эдуард Баширов в составе запрещённой на территории РФ МТО «ИГ» должен был принять участие в терактах в Дагестане и Ставропольском крае, однако довести задуманное до конца не дали силовики. Мужчину осудили и назначили наказание в виде десяти лет колонии строгого режима.

Как сообщает новостной портал Ипатовского округа, помимо подготовки взрывов на КМВ, Баширов вовлекал в террористическую организацию новых участников. При помощи демонстрации видеороликов он призывал потенциальных преступников участвовать в организации терактов и воевать на территории САР.

В мае руководитель террористической организации вместе с Башировым разработали план подрывов в Хасавюрте. После этого они запланировали серию терактов на Ставрополье. Для этого члены бандформирования закупили оружие и соорудили СВУ.

Баширов должнен был продать личный автомобиль и покрыть расходы на организацию взрывов. Во время осуществления задуманного, он должен был расстреливать граждан и сотрудников правоохранительных органов.

Южный военный окружной суд признал Эдуарда Баширова виновным и назначил ему наказание в виде десяти лет с отбыванием в колонии строгого режима.

Ранее сообщалось, что будёновского террориста из банды Басаева осудили на 14 лет.

Следующая новость