Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Ставропольского экс-полицейского осудили за вымогательство денег у матери обвиняемого

22.01.2020, 11:49 Ставропольский край
Следователь обещал фигуранту уголовного дела изменить меру пресечения на домашний арест и условный срок. Теперь он сам отправится отбывать наказание за свой поступок.

Как сообщили в СУ СКР по Ставрополью, в апреле 2019 года сотрудник отдела МВД по Предгорному району Шамиль Канаматов пообещал обеспечить обвиняемому по делу об обороте наркотиков домашний арест. Деньги он получил от матери фигуранта. От неё же он захотел получить 800 тысяч рублей. За эти деньги Канаматов гарантировал наказание в виде условного срока.

Женщина не выдержала напора вымогателя и обратилась к сотрудникам регионального УФСБ, которые задержали бесчестного правоохранителя во время передачи денег. Позже ему назначили наказание в виде трёх лет лишения свободы условно со штрафом 40 тысяч рублей.

В ГУ МВД по краю также заявили, что следователя уволили из правоохранительных органов по результатам служебной проверки. К строгой дисциплинарной ответственности привлекли и его непосредственных руководителей.

Похожие истории также произошли в Предгорном районе, где бывший сотрудник МВД «выбивал» показания из обвиняемого, и в Георгиевске, когда двух дорожных инспекторов поймали на взятке.

Видео: СУ СКР по СК

Следующая новость