Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Телефонный мошенник обманул на 200 тысяч рублей пенсионерку из Ессентуков

25.02.2020, 11:10 Ставропольский край
На удочку афериста попалась 79-летняя жительница города-курорта. Злоумышленник убедил пожилую женщину перечислить взнос за якобы положенную ей денежную компенсацию.

Неизвестный позвонил пенсионерке и представился сотрудником госучреждения. Собеседник сообщил горожанке, что ей положены 350 тысяч рублей за якобы ранее приобретённое ортопедическое бельё. Однако за это женщине сначала необходимо было внести взнос. Ессентучанка доверилась злоумышленнику и перечислила на указанный счёт более 200 тысяч рублей. Спустя время она поняла, что её обманули, и обратилась в полицию.

Правоохранители возбудили уголовное дело по факту мошенничества. Сейчас стражи порядка устанавливают личность и местонахождение подозреваемого.

Как сообщили в ГУ МВД России по краю, лишь за минувшие выходные к ним поступило 21 заявление от людей, которые пострадали от мошенников. Десятерых из них обманули телефонные аферисты. Потерпевшие лишились более 500 тысяч рублей.

Ранее в крае злоумышленники «кинули» пенсионерку на 38 тысяч рублей. А другая пожилая женщина перечислила телефонным мошенникам полмиллиона рублей.

Следующая новость