Тема дня: В Ставропольском крае предотвратили теракт

Ущерб от порчи домофонов в Будённовске достиг двух миллионов рублей

24.06.2021, 17:17 Ставропольский край
В городе Ставропольского края зафиксировали несколько случаев порчи домофонного оборудования в многоквартирных домах. Неизвестные выводят системы из строя различными способами.

В феврале 2021 года в Будённовске зарегистрировали первый случай порчи домофонов. В нескольких микрорайонах просверлили вызывные панели на входных дверях.


Обслуживанием домофонов в городе занимается компания «Мульти-Медиа». Генеральный директор фирмы Антон Дарда рассказал корреспонденту «Победы26», что за текущий год насчитывается уже 9 эпизодов с порчей оборудования.


«Общее количество подъездов, которые были испорчены тем или иным способом, более двухсот. Ущерб составляет свыше двух миллионов рублей. По всем эпизодам составлены заявления в полицию и прокуратуру», — сообщил собеседник информационного агентства.


Очередной акт вандализма, который зафиксировали камеры видеонаблюдения, случился ночью 23 июня. На кадрах видно, как неизвестный высверливает вызывной блок. Представитель компании рассказал, что злоумышленник орудовал в первом и третьем микрорайонах Будённовска – за ночь испорчено 44 домофона.


Некоторые пользователи выразили мнение, что компания сама портит системы. Однако генеральный директор опроверг такое предположение.


«Система домофона состоит из трёх частей. Вызывной блок стоит на двери, провода и абонентская трубка, которая расположена в квартире. Ремонт вызывных блоков, коммутаторов проводится безвозмездно в счёт абонентской платы. Трубки, если сгорели, то да – люди уже должны приобретать сами, потому что это является их имуществом», — рассказал Антон Дарда.


Другой причиной вандализма, по мнению горожан, могла стать конкуренция. Ставропольцы надеются, что злоумышленников найдут и накажут по закону.

Следующая новость