Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

В Лермонтове при благоустройстве парка похитили 3,5 миллиона бюджетных рублей

15.10.2020, 16:11 Ставропольский край
В преступлении заподозрили руководителя коммерческой фирмы, которая выполняла муниципальный контракт. Директор предоставил ложные сведения об утилизации мусора. Таким образом он похитил бюджетные средства. У него дома, в офисе и администрации Лермонтова изъяли связанные с делом документы.

Уголовное дело по факту мошенничества было возбуждено на основании материалов управлений ФСБ и МВД по Ставропольскому краю. Правоохранители выяснили, что злоумышленник занимался благоустройством Лермонтова по контракту и предоставил недостоверные сведения о том, что он якобы вывез 5770 тонн строительных отходов. Благодаря этому ему удалось получить более 3,5 миллиона рублей.

Деньги выделялись в рамках госпрограммы Ставропольского края по формированию современной городской среды. Таким образом бизнесмен причинил бюджету ущерб в особо крупном размере.

В доме подозреваемого, в офисе компании и в администрации города оперативники провели обыск и забрали документы и предметы, которые имеют значение для уголовного дела. Правоохранители устанавливают всех причастных к содеянному, сообщили в управлении МВД по СКФО.

Следующая новость