Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

В Ставропольском крае таможенники задержали семь посылок с сильнодействующими веществами

19.10.2020, 15:45 Ставропольский край
За девять месяцев 2020 года Минераловодская таможня возбудила 15 уголовных дел, среди которых — факты международной контрабанды наркотиков. Всего сотрудники ведомства остановили семь посылок с запрещёнными веществами.

Это были международные почтовые отправления с препаратом сибутрамином. Его общая масса составила более двух килограммов. Ещё один установленный факт — контрабанды электронной сигареты с тетрагидроканнабинолом внутри.

По итогам работы в 2020 году в Минераловодской таможне также рассказали о задержании группы, члены которой создавали компании в органах ФНС на подставных лиц. Эти предприятия использовали для вывода капитала. Они заключали торговые контракты на ввоз товара, чего на самом деле не делали.

«В рамках 89 внешнеторговых контрактов, заключённых с иностранными контрагентами, на территорию Российской Федерации не поступил товар «автомобильные запчасти», стоимостью более 131 миллиона рублей», — уточнили в таможне.

Против злоумышленников возбудили уголовное дело по статье об уклонении от возврата денег в страну и пять дел за незаконное создание юрлица. Ещё одно уголовное дело возбудили за уклонение от уплаты таможенных платежей. Сумма ущерба составила более 8,5 миллиона рублей.

 

Фото: Минераловодская таможня

Следующая новость