Тема дня: Территория завода «Красный Металлист» в Ставрополе станет жилой зоной

Военных и офицера полиции задержали за сбыт оружия на Ставрополье

10.01.2020, 16:45 Ставропольский край
Подозреваемыми по уголовному делу стали двое военнослужащих и полицейский. Им вменяют незаконный сбыт оружия и боеприпасов по предварительному сговору.

По версии следствия, группировка в декабре 2019 года продала другим гражданам пистолеты Макарова, автомат Калашникова и патроны к ним, сообщает Ставропольский гарнизонный военный суд.

Подозреваемые задержаны, их заключили под стражу. Соответствующие постановления обжалованы с помощью апелляций, которые направили в судебную коллегию по уголовным делам Южного окружного военного суда.

В краевом управлении МВД сообщили, что в отношении офицера проведут служебную проверку. Если вина сотрудника подтвердится, его уволят из органов внутренних дел. Он ответит за преступление по закону. Также к строгой дисциплинарной ответственности привлекут непосредственных руководителей офицера.

Ранее на Ставрополье срок получил военнослужащий, который стал виновником смертельной аварии. Также на злоупотреблении должностными полномочиями попался ставропольский экс-полицейский: он не захотел принимать заявление.

Следующая новость