Тема дня: Территория завода «Красный Металлист» в Ставрополе станет жилой зоной

Восемь лет тюрьмы получила пятигорчанка за убийство подруги в Туапсе

13.12.2019, 12:03 Ставропольский край
Приговор 12 декабря огласил Туапсинский районный суд. Уголовное дело жительницы Пятигорска Алёны Поповой расследовали два года. Адвокат девушки намерен обжаловать приговор в вышестоящей инстанции.

Преступление произошло в августе 2017 года. Главной подозреваемой стала Алёна Попова, которая отдыхала в Туапсе вместе с подругой Анастасией Муженя. Вечером 28 августа они распивали спиртное с новыми знакомыми — Дмитрием Козаченко и Эльманом Курбановым.

В течение вечера и Алёна, и Анастасия вступили с последним в интимную связь, сообщает RT. После подруги вернулись на пляж: там они жили в туристической палатке. В какой-то момент девушки сильно поссорились. Анастасия заявила, что не хочет спать рядом с Алёной, и попросила её уйти. Та собрала вещи и отправилась в Пятигорск, оставив подруге записку с извинениями.

Однако на следующий день тело Анастасии нашли в палатке туристы. На нём были ссадины, кровоподтёки и следы удушения.

Осуждённая свою вину не признала. Адвокат Алёны Поповой признался, что к материалам дела у него много вопросов и обвинения только подтверждают алиби подзащитной.

В частности, правоохранители обратили внимание на пятна крови на штанах подозреваемой. Алёна заявила, что часто менялась вещами с подругой и спала в её кровати. Также все вещи в палатке были залиты веществом «бурого» цвета, однако экспертиза его не изучала.

Кроме того, на теле было много следов борьбы, а на Алёне — нет. Также неизвестно время смерти Анастасии, а в материалах дела нет ни одного отпечатка пальцев.

Несмотря на множество несостыковок и вопросов, мать погибшей девушки уверена: вина Поповой доказана. Она заявила изданию, что с материалами дела ознакомлена и не видит в них противоречий.

Ранее житель Ставрополья убил вдовца на поминках его жены. Также подозреваемый в убийстве и изнасиловании житель Георгиевска напал на следователя.
 
Фото: RT

Следующая новость