Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Хозяйку «резиновой» квартиры задержали в Пятигорске

02.04.2019, 20:14 Ставропольский край
Сразу 10 иммигрантов оформила в свою квартиру 51-летняя жительница столицы СКФО. Теперь в отношении женщины возбуждено уголовное дело. Операция по выявлению нарушений законодательства РФ проводилась региональной полицией совместно с УФСБ Ставропольского края.

Как выяснили следователи, постановка на миграционный учёт была фиктивной, то есть фактически местная жительница не собиралась предоставлять приезжим помещение для проживания.

«Подобные действия противоречат законодательству Российской Федерации и являются преступными. Если вам известно, что кто-то занимается подобной деятельностью, сообщите об этом в правоохранительные органы», — подчеркнули в ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Теперь предприимчивой пятигорчанке грозит либо штраф до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы до трёх лет. Также возможно назначение наказания в виде принудительных работ продолжительностью до трёх лет.

Напоминаем, что с начала 2019 года за соблюдением мигрантами некоторых законов Российской Федерации должен следить работодатель. А в Пятигорске недобросовестные арендаторы разгромили квартиру, которую снимали, и расплатились фальшивыми деньгами.

Следующая новость