Тема дня: За общением ставропольских чиновников с горожанами проследит «большой брат»

Житель Невинномысска отдал мошеннику деньги за несуществующие автозапчасти

05.12.2019, 11:42 Ставропольский край
Невинномысец договорился о покупке по телефону, после чего внёс стопроцентную предоплату. Однако товар к покупателю так и не поступил.

Обманутый гражданин рассказал полиции, что наткнулся на объявление о продаже автозапчастей, размещённое на одной из интернет-платформ. Созвонившись с продавцом, он перечислил мошеннику 26 тысяч рублей. Прошло время, но покупка так и не была доставлена, а мошенник перестал выходить на связь.

Сотрудники уголовного розыска вышли на подозреваемого — им оказался 27-летний житель Кочубеевского района. За плечами мужчины уже была одна судимость, сообщили в ГУ МВД СК. В ходе предварительного следствия правоохранители узнали, что задержанный мог совершить ещё два подобных преступления.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Полицейские проверяют причастность подозреваемого к совершению серии аналогичных преступлений.

Ранее житель Будённовского района отдал мошенникам 200 тысяч рублей. А в Михайловске гражданка хотела выиграть на ставках, но в итоге потеряла деньги.

Следующая новость