Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Житель Железноводска лишился денег после переписки в соцсетях

03.01.2020, 12:28 Ставропольский край
Мужчина поверил незнакомцу и отправил на его счёт 50 тысяч рублей. Таким образом он хотел вернуть водительское удостоверение.

Как сообщили в региональном МВД, к полицейским обратился местный житель, который рассказал, что стал жертвой мошенника. По словам пострадавшего, пользователь под вымышленным ником втёрся к нему в доверие и предложил помощь в возврате водительских прав. За свои услуги он потребовал крупную сумму, а получив деньги, перестал выходить на связь.

Правоохранители занялись поисками и вскоре им удалось установить личность предполагаемого преступника. Им оказался 27-летний ранее неоднократно судимый уроженец Оренбургской области. На родине он уже успел прилично «наследить», и отбывал наказание за 26 подобных эпизодов.

В ходе следствия выяснилось, что от рук кибер-мошенника пострадали ещё трое ставропольцев. Общий ущерб составил более 200 тысяч рублей.

В такую же ловушку попала жительница Москвы в Новопавловске, желающая подзаработать через всемирную сеть, а до этого ставрополец стал жертвой грамотного интернет-развода с автозапчастями.

Следующая новость