Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Жителей Ставрополья призвали не верить слухам о волонтёрах-грабителях

18.10.2020, 14:44 Ставропольский край
Через мессенджеры в ряде регионов стала распространяться информация о том, что якобы по квартирам ходят волонтёры, которые раздают пропитанные наркотиком маски. Из-за них человек теряет сознание, и его грабят. Полиция опровергла эти слухи.

Информация, которую распространяют через мессенджеры, не соответствует действительности. Об этом рассказали в ГУ МВД России по Ставропольскому краю. У сообщения есть все признаки фейка: нет ссылки на источник, не указан конкретный населённый пункт, где это произошло, в сообщении есть просьба распространить данные.

«МВД России предупреждает, что распространение в СМИ и сети Интернет недостоверной информации, создавшее угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан, имуществу, угрозу массового нарушения общественного порядка и общественной безопасности, влечет административную ответственность», — сообщили в ведомстве.

Штраф за распространение ложных данных составляет от 30 до 100 тысяч рублей. Полиция призвала ставропольцев ориентироваться только на официальные источники.

Фото: ГУ МВД по СК

Следующая новость