Тема дня: В Ставропольском крае рассмотрели проект бюджета на 2022 год

Алексей и Игорь Огурцовы прибыли на Ставрополье для съёмок проекта телеканала «Спас»

03.09.2021, 16:31 Ставропольский край
Храмы и монастыри Ставропольского края, а также соседних КБР И КЧР вошли в цикл программы «Дорога» для телеканала «Спас». Корреспонденту «Победы26» удалось пообщаться с ведущими проекта — актёрами, отцом и сыном Алексеем и Игорем Огурцовыми.

1 сентября артисты проводили съёмки в Ставрополе, а накануне посетили Кабардино-Балкарию. В ближайшие два дня они будут работать в Пятигорске, а также посетят центральную историческую часть и гору Машук, побывают в Успенском Второафонском Бештаугорском мужском монастыре.

«Идея создания программы "Дорога" возникла после принятия поправок в Конституцию, где написано о том, что государство обязано восстанавливать историю православия. Хотя мысли такие у нас с Борисом Корчевниковым возникали и ранее. После референдума мы сразу вышли с предложением к патриарху, от которого получили благословение на создание этой программы. Показываем, почему именно на эти храмы и монастыри выделяются государственные деньги для восстановления», — рассказал член совета по культуре войск национальной гвардии РФ, заслуженный артист России Алексей Огурцов.

В рамках первого сезона в прошлом году были сняты сюжеты о 70 храмах Москвы и Санкт-Петербурга. Во втором сезоне организаторы решили проехать от Тулы до Крыма.

«Конечно, я не мог не заехать в свой родной Северо-Кавказский регион — и в Пятигорск, и в Минводы, и в Кабардино-Балкарию. Показать, в чем нуждаются намоленные стены. Каждый год для Росгвардии проводим здесь "Краповый десант", привожу сюда артистов. Каждый приезд незабываемый по-своему. Позавчера, например, были в Ставрополе: 42 градуса в тени, высокая влажность, а здесь хорошо, прохлада», — поделился Алексей Огурцов.

Актёр театра и кино Игорь Огурцов признался, что в поездке узнал много новой информации, которую нельзя найти даже в интернете. Именно эту мысль он хочет донести до своей многочисленной молодёжной аудитории.

«На съемках этой программы я понял, что каждая дорога может стать дорогой к храму», — отметил Игорь Огурцов.

Завершится поездка на Кавказ съёмками в Карачаево-Черкесии. В эфир телеканала «Спас» сюжеты выйдут ориентировочно в ноябре этого года.

Следующая новость