Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Ещё шесть объектов культурного наследия выявили в Ставропольском крае

06.09.2020, 10:25 Ставропольский край
В перечень попали уникальные здания, расположенные в Кисловодске. В дальнейшем они пройдут государственную историко-культурную экспертизу.

Выявленными объектами культурного наследия признали дачи «Витуся», «Версаль», «Игрушечка» Черчикова, особняк Георгиевского, памятник Героям-медикам, каменный виадук через улицу Кирова и дом по улице Яновского, 9. Благодаря полученному статусу они будут защищены.

На сегодняшний день экспертизу прошла только дача «Витуся». Также за счёт курортного сбора и при поддержке правительства Ставрополья в Кисловодске организуют работы по развитию инфраструктуры. В них войдёт разработка научно-проектной документации на реставрацию фасада и кровли здания «Торговый дом Н. Тер-Погосова (Дом пионеров)» и реконструкцию ценного исторического здания «Народного дома». Кроме того, планируется отделка фасада на объекте культурного наследия «Отель Централь».

«Каждая улица Кисловодска дышит историей. Этим он похож на многие европейские курорты и города. Мы продолжим работу по выявлению объектов культуры на территории города, также будет организован контроль за их сохранностью», — сообщили в горадминистрации.

Фото: администрация Кисловодска

Следующая новость