Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Историк со Ставрополья поможет швейцарским журналистам написать книгу о братьях Бернардацци

31.03.2021, 15:30 Ставропольский край
Работа будет посвящена жизни представителей известной династии Бернардацци в России. Также в ней опишут вклад братьев в архитектурное развитие Кавказских Минеральных Вод. Об этом «Победе26» рассказала историк из Пятигорска Инна Павлова.

Жительница Ставрополья начала сотрудничать с журналистами из Швейцарии после того, как поучаствовала в конкурсе от зарубежного посольства. С его помощью пытались найти швейцарцев, которые внесли особый вклад в развитие России.

Инна Павлова представила свою исследовательскую работу о династии братьев Бернардацци. Позже в посольство обратились журналисты, которые проводили похожую работу для написания книги у себя на родине. Они просили связать их с россиянами, у которых есть какие-то сведения о членах династии.

«Совместная работа уже началась. Пока мы обмениваемся информацией по интернету. Позже они планируют приехать сюда», — рассказала «Победе26» Инна Павлова.

По итогам исследования в Швейцарии и в России планируют выпустить готовые материалы. Однако о сроках и их формате пока говорить рано.

Следующая новость