Тема дня: Губернатор Владимир Владимиров провёл прямую линию в социальных сетях

Краеведческий музей Пятигорска стал съёмочной площадкой сериала «Шифр-3»

24.09.2021, 18:05 Ставропольский край
24 сентября в курортном городе Ставропольского края вновь развернулись съёмки некоторых эпизодов третьего сезона детективного сериала «Шифр». Для этого использовали помещения пятигорского краеведческого музея, дополненные специальными экспонатами и старой мебелью.

О процессе съёмок «Победе26» рассказал художник-постановщик проекта Сергей Филенко. Он отметил, что в основном весь музейный антураж отлично подошёл для съёмок событий 1958 года, но кое-что пришлось заменить.

«Были современная мебель, выключатели, лампы, огнетушители. Всё это убрали, а что невозможно было — задекорировали. Также у входа в музей в реальности стоит статуя скифской бабы, для фильма мы сделали ещё две свои», — прокомментировал Сергей Филенко.

Недостающие предметы мебели кинематографисты брали из разных источников: на «Авито», у друзей и знакомых.

В сюжете первых четырёх серий директор музея будет играть одну из ключевых ролей. Ему предстоит активно взаимодействовать с главными героинями и наблюдать за ходом расследования.

Собеседник агентства также сообщил, что 25 сентября съёмки пройдут возле Ермоловских ванн. Они выполнят роль фасада здания краеведческого музея. Возле настоящего снимать нельзя, так как рядом расположены дорога и оживленная улица, а вход уже выглядит современно.

Фото: Валерия Попова

Следующая новость