Тема дня: Новая объездная и «умный» транспорт — каким видят будущее Ставрополя чиновники и урбанисты

Музей-заповедник Лермонтова в Пятигорске декорировали под антикварный магазин для съёмок «Шифра»

14.10.2021, 17:28 Ставропольский край
В съёмочную площадку на два дня превратились помещения фондов и двор музея-заповедника М. Ю. Лермонтова в курорте Ставропольского края. Именно там по сценарию происходит одно из ключевых событий завязки сюжета первых серий третьего сезона сериала «Шифр».

Об этом «Победе26» рассказал художник-постановщик проекта Сергей Филенко. По его словам, помещение даже практически не пришлось видоизменять. Интерьер и предметы декора вполне подошли для съёмок эпохи 50-х годов прошлого века.

«Поставили только стойку продавца, ширму, убрали рабочие столы и задекорировали кондиционеры. А в остальном антураж музея соответствовал нашим задачам», — прокомментировал Сергей Филенко.

Собеседник агентства также рассказал, что в магазин главная героиня пришла, чтобы купить обручальное кольцо. Там она встретила своего военного друга. Они работали в шифровальном отделе и в одном из немецких штабов нашли код, но не смогли до конца его расшифровать, так как что-то им тогда помешало. После этой встречи они снова попытаются разгадать тайну.

Фото: lermontov_museum

Следующая новость