Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Музею Солженицына в Кисловодске исполняется пять лет

31.05.2020, 19:16 Ставропольский край
Экспозиция располагается в стенах дома Гориной, тёти Солженицына. Там будущий писатель провёл детство в 1920-1924 годах. С момента открытия музей стал значимой частью культурной жизни Кисловодска.

Во время создания музея здание-памятник архитектуры начала 20 века было полностью реконструировано. Среди экспонатов музея есть рукописи, документы и книги, фотографии, которые рассказывают историю Солженицыных на Ставрополье.

«За пять лет стены музея приняли более 12 тысяч посетителей, из нашей страны, ближнего и дальнего зарубежья. Сотрудники регулярно проводят лекции и литературные вечера, в самом музее и на других площадках», — сообщает пресс-служба Государственного литературного музея.

К пятилетию музея планировались выставки, концерты и спектакли, но пандемия и введённые ограничительные меры скорректировали планы. Часть торжественных мероприятий пройдёт в онлайн-режиме.

Напомним, в 2018 году в Кисловодске появился памятник Солженицыну. Ещё одну скульптуру в честь великого писателя установили в Москве, на её открытии присутствовал Владимир Владимиров.

Фото: официальная группа музея в «ВКонтакте»

Следующая новость