Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

На Ставрополье проект «Культура без стен» получил грант в 1 миллион рублей

26.11.2020, 12:54 Ставропольский край
Более 500 заявок из 75 регионов России подали на конкурс «Общее дело», организованный благотворительным фондом Владимира Потанина. Проект из Ставропольского края стал одним из 18 победителей в номинации «Музей. Культура. Новая форма».

Грант в размере миллиона рублей выиграла централизованная клубная система Георгиевского городского округа во главе с руководителем Анжелой Мурашкиной. Все средства пойдут на приобретение спецтехники и программ для создания мультимедийных проектов на профессиональном уровне, сообщили в администрации муниципалитета.

«Новое оборудование получат семь сельских и городских ДК из 19 учреждений, входящих в ЦКС. Их выбрали по самым высоким рейтингам активности в соцсетях. А 10 культработников пройдут обучение новым формам работы», – отметили в администрации Георгиевского горокруга.

В связи с пандемией коронавируса у людей исчезла возможность проводить массовые мероприятия, поэтому сотрудники сельских и городских ДК успешно стали использовать онлайн-пространство, рассказали в правительстве Ставрополья. Появились праздничные эфиры с прямыми включениями из разных поселений, ролики в поддержку врачей, полноформатные онлайн-концерты, а также в соцсетях работники ДК делятся знаниями и проводят мастер-классы.

Местный Театр юного зрителя и студии при домах культуры публикуют видеозаписи с новыми спектаклями, а зрители голосуют «лайками». Посещаемость таких страниц в округе — одна из самых высоких на Ставрополье, сообщает информационный портал Георгиевского ГО.

На Ставрополье в 2020 открыли 19 модернизированных кинозалов в домах культуры. Губернатор края Владимир Владимиров подчёркивал, что пандемия коронавируса не должна повлиять на реализацию нацпроектов.

 

Фото: правительство СК

 

Следующая новость