Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Памятник Есенину на протяжении десятилетия не могут установить в Кисловодске

08.09.2020, 13:22 Ставропольский край
В 2010 году на Сосновой горке в национальном парке «Кисловодский» торжественно заложили камень на месте будущего монумента. Однако приступить к установке скульптуры пока не удалось.

В прошлом году с инициативой создать монумент в честь Сергея Есенина к городским властям обратились местные жители. Некоторые были готовы собрать на памятник «всем миром». Предложение направили в нацпарк «Кисловодский», где до сих пор находится камень.
 
Выяснилось, что вопрос установки подобных объектов не входит в зону ответственности учреждения. Этой работой занимается управление по культуре.

«Памятники находятся на нашей территории, но мы ни инициировать, ни контролировать подобную работу не можем», — сообщили в пресс-центре нацпарка корреспонденту «Победы26».

Возможные сроки установки памятника не смогли назвать и в администрации Кисловодска. Собеседник агентства заверил, что на 2020 год таких планов у муниципалитета нет.

«Сейчас мы занимаемся установкой памятника архитектору Эммануилу Ходжаеву, а о монументе Есенину пока речи нет. Мы, конечно, тоже хотим, чтобы он появился, потому что с именем Есенина связана история города, но в планах на этот год этого нет», — сообщили в мэрии. 

Фото: культура.рф

Следующая новость