Тема дня: Губернатор Ставрополья проводит октябрьскую прямую линию

Поэтесса из Пятигорска может получить премию имени Сергея Есенина

17.08.2021, 09:55 Ставропольский край
Стихи Златы Литвиновой из курортного города Ставропольского края вошли в сборник для жюри литературной премии имени Сергея Есенина «Русь моя». Объявление финалистов и награждение победителей состоится осенью 2021 года.

В сборник для экспертного жюри от пятигорчанки Златы Литвиновой вошло 4 стихотворения: «Пока ещё надежда спит под снегом», «Накануне весны», «Закончилась осень» и «Послушайте, на краешке весны». В случае, если она станет победителем, произведения войдут в сборник финалистов. Объявление результатов ежегодно проводят 3 октября — в день рождения Сергея Есенина.

Злата Литвинова является членом Российского союза писателей. В этом году она со стихотворением «Кто так придумал — долг отдать сыновний» стала одним из 30 финалистов литературного конкурса «Георгиевская лента», посвящённого Дню Победы. Участие в течение двух лет принимали представители разных городов России и стран ближнего зарубежья. Работа жительницы Ставрополья вошла в сборник финалистов.

Кроме того, в ближайшее время в свет выйдет антология российской поэзии за 2021 год. Это ежегодное многотомное книжное издание Российского союза писателей, представляющее наиболее значимых авторов современной литературы. В книгу войдёт стихотворение Златы Литвиновой «Хорошие люди», которое рекомендовано инициативной группой Национального союза педагогов для включения в школьную программу по литературе.

Премия Сергея Есенина учреждена Российским союзом писателей, а торжественная церемония вручения проходит при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Номинантов на соискание премии отбирает редакционная комиссия крупнейших российских литературных порталов «Стихи.ру» и «Проза.ру».

Следующая новость