Тема дня: В Ставропольском крае предотвратили теракт

Российские режиссёры и актёры помогли детям снять кино на Ставрополье

28.07.2021, 15:48 Ставропольский край
В Ставропольском крае продолжается IV фестиваль популярных киножанров «Хрустальный источникЪ». Основным местом действий стал город Ессентуки. Впервые в истории творческого марафона здесь работает «Кинокампус. Дети». В течение трёх дней юные режиссёры и актёры под руководством профессионалов снимали собственные короткометражки.

Всего на участие в детском кинокампусе было подано 66 заявок до начала фестиваля. Но, как прокомментировала «Победе26» руководитель проекта Наталья Альба, еще столько же желающих добавилось в процессе съемок.

«Всех детей разделили на четыре команды, каждая снимает свой короткометражный фильм. Среди участников есть воспитанники театральных студий и просто те, кто очень интересуется кино и хотел бы в нём сниматься. Каждой командой руководит наставник — профессиональный режиссер. Все они участники кинофестиваля. Это Катя Шагалова, Алена Рубинштейн, Николай Полонский и Виктор Козленко», — пояснила Наталья Альба.

Собеседница агентства также рассказала, что съёмки организовали по всем правилам: сначала обсуждались идеи, были выбраны жанры, отсмотрены локации и только после этого авторы приступили к съёмкам сцен. Их проводили в Курортном парке Ессентуков, на природе и в помещениях.

Накануне в одной из короткометражек снялась народная артистка России актриса Лариса Лужина. Работа с её участием называется «Бабушка, живи».

«И дети, и сама актриса были в восторге от процесса», — отметила Наталья Альба.

Все снятые фильмы будут длиться около 3-5 минут. Сценарии для них помогала написать пресс-секретарь кинофестиваля «Хрустальный источникЪ» Анна Харламенко. Планируется, что она же проведет мастер-класс для участников кампуса. Также секретами актерского мастерства с детьми поделится артист театра и кино Дима Рубин.

Как сообщила Наталья Альба, 30 июля состоится показ снятых работ. Оценивать их будет жюри, в состав которого войдут известные актёры. Победителей назовут в рамках закрытия кинофестиваля.

 

Фото Натальи Альба

Следующая новость