Тема дня: На Ставрополье запустили марафон акций в честь 75-летия Победы

Ставропольчанка представила в Железноводске сценарий криминальной комедии

22.11.2019, 14:50 Ставропольский край
Дарья Куличенко из Ставрополя оказалась в числе 20 начинающих кинематографистов со всей страны, которые участвуют в образовательных резиденциях международного кинофестиваля «Герой и Время».

На суд жюри девушка представила проект картины «Фильммейкеры». На главную роль она предлагает пригласить актёра Виктора Сухорукова. Корреспонденту ИА «Победа26» Дарья Куличенко рассказала, что это криминальная комедия в духе работ британского режиссёра и сценариста Гая Ричи.

 

«Фильм расскажет про приключения российских хулиганов, которые хотят снять кино. Очень хочется в лёгкой и ироничной форме показать, что это на самом деле сложный процесс. Это чем-то похоже на картины Гая Ричи. Также есть отсылки к фильму «Эд Вуд» Тима Бёртона про худшего режиссёра в Голливуде», — рассказала Дарья Куличенко.

 

Как сообщает мэрия Железноводска, в сценарии также нашлось место для актёров Била Бейли и Никиты Кукушкина. На финальной части резиденции начинающие киноделы представят семь готовых проектов. Мероприятие проходит в городе-курорте с 16 по 22 ноября.

К слову, наставниками для новичков в онлайн-режиме стали актёр Сергей Пускепалис, режиссёр Эдуард Бояков, сценарист Захар Прилепин и продюсер Вадим Горяйнов

Следующая новость