Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Ставропольцы первыми в России спели песни военных лет с «Хором Турецкого»

23.01.2020, 16:51 Ставропольский край
Артисты приехали в Ставрополь 23 января с новой программой. Ветераны Ставрополья первыми в стране услышали «Песни Победы». До этого артисты исполняли их только за рубежом. Концерт в краевом центре состоялся по инициативе губернатора Владимира Владимирова.

Концерт прошёл во Дворце культуры и спорта. Как отметил руководитель коллектива Михаил Турецкий, 75-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне стала особой датой, к которой они готовили свою программу. Её обкатывали в Берлине, Нью-Йорке, Париже, Братиславе и многих других городах Европы.

 

«Ставропольский край был освобождён в январе, и так совпало, что нашу программу мы представляем в России в 2020 году, начиная со Ставрополя», — сказал Михаил Турецкий.

 

С первых до последних нот зрители подпевали артистам. В программу вошли самые знаменитые песни военных лет и песни из кинофильмов. На каждой песне хор давал возможность зрителям попеть самим.

 

«По-моему, мы мешаем городу петь. Так не поют нигде. Вот она память поколений. Четыре поколения поют хором!» — оценили реакцию публики артисты.

 

Хор исполнил такие известные песни, как «Вечный огонь», «Смуглянка», «Тёмная ночь». Под «Вечер на рейде» зрители зажгли фонари, создав особую атмосферу в зале. Одним из ярчайших номеров стало исполнение песни «Солнечный круг» с детским хором.

 

«Друзья, без репетиций! Эти дети понесут культуру в мир дальше!» — сказал хормейстер.

 

Для ставропольских ветеранов выступили и солистки хора Турецкого «Сопрано». Они исполнили песни «Огонёк», «На побывку едет молодой моряк».

Михаил Турецкий от лица всех артистов поблагодарил ставропольцев за поддержку и отметил, что при такой активной публике можно говорить, что во дворце выступили хор Ставропольского и хор Турецкого.

Напомним, ранее губернатор региона Владимир Владимиров объявил, что в крае стартовал марафон общекраевых акций, приуроченных к 9 Мая.

Фото: Эдуард Корниенко/Победа26

Следующая новость