Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Ставропольская художница поучаствовала в создании комикса о легендах Кавказа

03.06.2020, 14:30 Ставропольский край
Комикс-версия легенд народов Северного Кавказа в ближайшее время выйдет в печатном виде, пока её можно найти на сайте легендыскфо.рф. Среди авторов, воссоздавших образы героев, была Диана Миронова из Ставрополя.

Художница пояснила: нарисовать комиксы ей предложила автор проекта Аня Валенко. Сборник появился благодаря всекавказскому форуму «Машук». На интернет-портале можно найти главные легенды каждого северокавказского народа в красочном виде. Они созданы для детей, но, как говорят авторы, будут интересны и взрослым.

«Я подумала, что глаза боятся, а руки делают, надо попробовать. Комиксы я никогда до этого не рисовала, это что-то совершенно другое, отличающееся от академического рисунка», — рассказала Диана Миронова корреспонденту «Победы26».



По её словам, создавать комиксы по легендам было сложно из-за особенностей сюжета и колорита историй. Практически перед завершением работы Диана Миронова и помогавшая ей Мария Фрик решили переделать часть образов. На это ушло несколько дней усиленного труда. Художница пояснила, что пока не может быть полностью довольна своей работой: это был первый опыт создания комиксов.

Тем временем в Будённовске появляются масштабные граффити на фасаде многоэтажки. А в Железноводске художник самоизолировался в Пушкинской галерее, чтобы завершить картину.

Следующая новость