Тема дня: Выборы-2021

Трёхчасовой концерт с участием Надежды Бабкиной прошёл в Ессентуках

27.05.2021, 10:58 Ставропольский край
Большой концерт состоялся на Театральной площади курортного города Ставрополья. Кроме Надежды Бабкиной на фестивале-марафоне «Песни России» выступило множество творческих коллективов.

Народная артистка, которая стала автором и художественным руководителем проекта, обратилась с приветственным словом к участникам. Она подчеркнула, что рада побывать в Ставропольском крае вместе со своей командой и познакомиться с местными артистами и зрителями.

«Этому прекрасному марафону 15 лет. Мечтали побывать, и вот наконец-то мы здесь, и я счастлива, что наш фестиваль-марафон «Песни России» проходит в Ставропольском крае, по разным местам, городам. И я счастлива, что приходят люди. Сегодня вы увидите самые разные и удивительные сплетения национальных традиций. Те, которые приехали из разных регионов России — профессиональные коллективы привезли свою национальную культуру, обычаи, традиции, и те, которые живут здесь — на ставропольской земле. Мы все объединились, и в этом есть самая основная и главная идея, рассказать о том, какой земли мы уроженцы, какие края представляем», — сказала Надежда Бабкина.

В администрации Ессентуков сообщили, что фестиваль настолько понравился зрителям, что они, не стесняясь, пускались в пляс и подпевали артистам.

На трёхчасовом концерте выступили и ессентукские артисты: коллектив «Казачья душа», народные ансамбли «Престиж» и «Огни Кавказа», греческий коллектив «Понтос», а грузинский народный танец исполнил коллектив «Золотое Руно». Также перед жителями и гостями ставропольского курорта выступили удмуртский государственный театр фольклорной песни и танца «Айкай» из Ижевска, исполнительница традиционного чукотского горлового пения Олит Тевлянаут из города Анадырь, этнографическая фольклорная студия «Мерема» из Саранска, этно-рок-группа «Аргымак» из Уфы.

Также приехали коллективы из Москвы: дуэт аккордеонистов братьев Бондаренко, фольклорный ансамбль «Россияне», исполнительница русских народных песен Анна Кузьмищева, финалисты проекта «Главная Сцена» фолк-группа «После 11», шоу-балет «Живая планета», ансамбль «Русская песня» под руководством Надежды Бабкиной.

Напомним, что фестиваль «Песни России» продлится в Ставропольском крае до 30 мая.

Фото: администрация Ессентуков

Следующая новость