Тема дня: Губернатор Ставропольского края проводит прямую линию в соцсетях

У ставропольского «3D-музея казачьего наследия» появился свой сайт

17.09.2021, 21:38 Ставропольский край
Теперь посетить «3D-музей казачьего наследия» Ставропольского края можно удалённо. Скоро все отсканированные экспонаты появятся на новом сайте учреждения.

Уже сейчас пользователи могут в режиме онлайн ознакомиться с экспозицией музеев Ставрополя и Кизляра, которая насчитывает 20 предметов. К концу года фонд составит не менее 100 моделей реликвий и предметов наследия терских, кубанских и донских казаков.

По словам заместителя руководителя молодёжной организации Терского казачьего войска Демьяна Шлапакова, каждый экспонат на сайте снабжён кратким описанием, фотографией и 3D-моделью. Уже сегодня пользователи могут посмотреть простые предметы, такие как кувшин, утюг, крест и флаг.

«В дальнейшем планируем разместить фигуры людей в традиционной казачьей одежде. Их точно так же можно будет приближать, вращать, рассматривать вблизи», — добавил Демьян Шлапаков.

Также авторы проекта планируют добавить на сайт видео о процессе сканирования и подборе экспонатов музея, сообщили в краевом правительстве.

Следующая новость