Тема дня: В Ставропольском крае рассмотрели проект бюджета на 2022 год

В ессентукский музей переданы артефакты IV кинофестиваля «Хрустальный источникЪ»

02.08.2021, 16:53 Ставропольский край
Президент IV фестиваля популярных киножанров «Хрустальный источникЪ» Эвклид Кюрдзидис передал в дар Ессентукскому историко-краеведческому музею артефакты прошедшего культурного события.

Мероприятие стало доброй традицией, начиная с первого кинофестиваля.

«Прекрасная волна кавказского воздуха словно смыла наш фестиваль, словно его и не было. Все закончилось, но я уверен, что еще целый год мы будем жить этими чувствами и эмоциями, которые подарил нам IV открытый фестиваль популярных киножанров "Хрустальный источникЪ " в Ессентуках. Спасибо огромное за сотрудничество нашему краеведческому музею. За 6 дней нам удалось сделать потрясающе насыщенную программу. Вместе мы пытаемся популяризировать музейное дело», - сказал Эвклид Кюрдзидис.

Руководству музея он вручил золотой диплом кинофестиваля. Также учреждению переданы артефакты IV «Хрустального источника»: золотого орла, который был вручен обладателю гран-при конкурсной программы, и конверты, которые вскрывали при объявлении победителей в разных номинациях.

Впервые в этом году в рамках кинофестиваля был организован детский кинокампус. Свою награду за это нововведение кинофестивалю вручило издание «Аргументы и факты». Её Эвклид Кюрдзидис также передал музею. Вместе с ней в экспозицию отправились рисунки участников детских съёмочных групп, которые они использовали при создании своих короткометражек.

В качестве артефактов переданы программки и пригласительные на мероприятия IV «Хрустального источника». Также в архивах музея уже есть небольшой отрезок красной дорожки и фотографии со звездами, принимавшими участие в кинофестивале.

 

Фото: Владимир Букреев

Следующая новость