Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Ведущий актёр драмтеатра Александр Ростов покидает Ставрополь

23.07.2020, 13:40 Ставропольский край
Заслуженный артист Российской Федерации переезжает в Москву ради своих пожилых родителей, детей и внуков. Александр Ростов работал в ставропольском драмтеатре 33 года и стал одним из ведущих актёров.

Деятель искусства рассказал «Победе26», что в столице планирует продолжить профессиональную деятельность.

«Переговоры идут с одним крупным российским московским театром, но есть актёрская традиция (не говорить об этом – прим.ред): молниеносный сглаз получается. Но реальная работа предложена в сфере высшего образования. Это пока основа», — говорит Александр Ростов. 

Он не исключил, что, возможно, будет работать в кинематографе. При этом с руководством ставропольского драмтеатра у артиста есть договорённость: он будет приезжать и играть в двух спектаклях, если позволят обстоятельства, в том числе связанные с коронавирусом.

Александр Ростов сообщил, что главная причина переезда — это семья. В Москве он сможет помогать детям и участвовать в воспитании внуков, а также будет заботиться о престарелых родителях. Актёр отмечает, что решение оказалось не простым.

«Это комплекс причин, которые заставили принять очень горькое решение. Насколько оно горькое, я сам не понимал, пока не столкнулся с валом звонков. Люди плакали в голос», — говорит Ростов.

Артист признался, что будет скучать по краю, с которым связаны три десятилетия его жизни и работы.

«Красотой и уютностью со Ставрополем и условиями для жизни не сравнится ни одни город мира. И я столько посвятил искренних творческих моментов Ставрополю и Ставропольскому краю, что, честно говоря, люди не думают, что я родился в Иваново», — говорит заслуженный артист.

Следующая новость