Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

Жительница Ставрополья устроит инклюзивный бал за счёт гранта Росмолодёжи

17.05.2021, 16:05 Ставропольский край
Ханума Вартанян из Пятигорска победила в заочном Всероссийском конкурсе молодёжных проектов от Росмолодёжи. Она получит грантовую поддержку на проведение инклюзивного бала в Ставропольском крае.

Участие в конкурсе принимали жители 85 субъектов России. Из 7,3 тысячи отобранных заявок к поддержке было рекомендовано 711 проектов. Общий объем грантов превысил один миллиард рублей. Жительница Ставрополья получила грант в размере 284 тысячи рублей.

Ханума Вартанян — преподаватель экономических дисциплин в пятигорском филиале СКФУ. Кроме того, она является волонтёром благотворительного фонда «Ангел». В разговоре с корреспондентом «Победы26» девушка рассказала, что идея организовать праздник для людей с ограниченными возможностями здоровья родилась давно.

«Ещё в студенчестве мне часто приходилось общаться с людьми с различными ограничениями по здоровью. Иногда им тяжело находиться в обществе, потому что всё устроено некомфортно для них. Почему я выбрала именно бал? Много лет занималась бально-спортивными танцами, поэтому точно знаю, когда люди взаимодействуют в творческой форме, им проще адаптироваться. Плюсы от мероприятия будут и для людей с ОВЗ, и для их партнёров», — прокомментировала Ханума Вартанян.

Активистка пояснила, что планирует провести инклюзивный бал в пятигорском парке «Цветник» в августе этого года. Программа ещё прорабатывается, но, по словам автора проекта, будет организовано несколько площадок и мастер-классов по разным творческим направлениям.

«Девиз бала – «Мы вместе, чтобы никто не оставался один». Всего в подготовку и проведение мероприятия будет вовлечено не менее 1500 человек», — сказала пятигорчанка.

Следующая новость