Тема дня: Евгений Моисеев назначен и. о. главы Кисловодска

125 километров дорог Ставропольской городской агломерации отремонтируют в 2022 году

07.09.2021, 11:22 Ставропольский край
Ставропольский край завершает подготовку к реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в 2022 году. Об этом сообщила заместитель министра дорожного хозяйства региона Виктория Соловьева.

7 сентября на брифинге в краевом правительстве замминистра пояснила, что министерство уже готовится к работе по нацпроекту в следующем году. Для этого специалисты активно взаимодействуют с муниципалитетами.

«У нас уже полным ходом идут подготовительные мероприятия. Основная доля муниципальных образований, которые являются участниками проекта, практически завершили конкурсные процедуры», — сказала Виктория Соловьёва.

По её словам, конкурсные процедуры завершены на 96 процентов. Невинномысск, Изобильненский, Шпаковский, Кочубеевский, Труновский округа уже заключили контракты с подрядчиками. Ядро агломерации — город Ставрополь — завершает эти работы.

«В соответствии с дорожной программой, мы планируем в 2022 году обеспечить приведение в нормативное состояние не менее 125 километров Ставропольской городской агломерации», — сказала замминистра.

Виктория Соловьёва напомнила, что нацпроект действует в Ставропольском крае уже третий год. Усилить контроль за качеством дорог ранее поручал губернатор Владимир Владимиров. К тому же в 2021 году финансовое обеспечение нацпроекта составило 1 миллиард 900 миллионов рублей. 696 миллионов — федеральные трансферты, ещё 1,2 миллиарда рублей выделено из регионального бюджета. Также 61 миллион поступил от муниципалитетов. Задачи нацпроекта, запланированные на 2021 год, уже выполнены на 85 процентов.

Следующая новость