Тема дня: Формирование бюджета Ставрополья на 2020 год обсудили в Правительстве края

155 тысяч ставропольских семей с детьми получают соцподдержку

25.09.2019, 15:04 Ставропольский край
На Ставрополье действуют 16 механизмов материальной помощи, половина из которых выплачивается за счёт средств региональной казны. В общей сложности на территории края проживают 210 тысяч детей, которые оказались в сложной жизненной ситуации.

Коллегию по вопросам развития социальной поддержки семей с детьми провели в минсоцзащиты Ставрополья. Прозвучало, что благодаря предпринятым мерам по итогам 2018 года число семей, попавших в трудную ситуацию, снизилось на 15,4 процента. Также стало меньше «трудных подростков», находящихся на профилактических учётах в ОПДН.

«В крае внедрена практика заключения с малоимущими семьями социальных контрактов, главная цель которых стимулировать семью на активные действия по выходу из трудной жизненной ситуации. В период с 2014 года по настоящее время заключено 485 социальных контрактов», – пояснили в ведомстве.

Активно работают в крае и с детьми-инвалидами. Договоры на реабилитационные, психологические и педагогические услуги заключили порядка 80 тысяч человек. Также около 60 процентов матерей-одиночек с несовершеннолетними детьми имеют работу.

Ранее «Победа26» рассказывала, как получить выплату «детям войны». В Минводах число таких граждан составляет 12 тысяч человек.

Фото: pxhere.com

Следующая новость