Тема дня: Выборы-2021

30 филиалов ставропольского «Газпрома» обеспечено круглосуточными камерами видеонаблюдения

07.07.2021, 18:25 Ставропольский край
Всего установлено 35 камер в режиме день-ночь в филиалах «Газпром газораспределение Ставрополь» с архивом в облаке на семь дней. В том числе поставщик ресурсов планирует использовать виртуальную АТС для создания многоканального контакт-центра.

«Газпром межрегионгаз Ставрополь» и «Газпром газораспределение Ставрополь» вводят в свою работу цифровые сервисы компании «Ростелеком». Провайдер уже обеспечил организации телефонией с функцией переадресации, перераспределения и записи звонков через интернет.

«Интеллектуальная телефония — одна их самых востребованных услуг для бизнеса. Сегодня в крае её используют более двух тысяч компаний. Популярность сервиса объясняется прежде всего тем, что заказчику не нужно покупать и обслуживать телекоммуникационное оборудование самому. Виртуальные АТС позволяют оснастить офис современной телефонией на аутсорсинге — готовый сервис используется клиентом за абонентскую плату, а затраты на оборудование и его эксплуатацию, сервисное обслуживание несёт оператор», — рассказал директор Ставропольского филиала ПАО «Ростелеком» Роман Завязкин.

При этом ежемесячно услугами контакт-центра ставропольского «Газпрома» пользуются порядка 12 тысяч жителей, а каждый день здесь принимается около полутора тысячи звонков. Для того чтобы снизить нагрузку и ожидание на линии, поставщик ресурсов ввёл на едином номере «Голосовой помощник». Такая функция позволяет принимать показания счётчиков и сообщать об окончании межповерочного интервала круглосуточно без участия оператора. По необходимости «Голосовой помощник» проинформирует пользователей о новых тарифах или о порядке заключения договоров на поставку газа. Также система способна переключить абонента на оператора.

«Одно из приоритетных направлений нашей работы — повышение качества оказываемых населению услуг в концепции «единого окна», создание которого в нашей компании началось в 2013 году. Благодаря внедрению цифровых технологий сегодня потребители газа в онлайн-режиме могут произвести оплату за потреблённый ресурс, отследить показания приборов учёта газа, заказать услуги по газификации и оставить заявку на проведение технического обслуживания», — поделился заместитель главного директора, главный инженер АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Алексей Александров.

Также в рамках улучшения качества обслуживания организация провела первый в крае конкурс профессионального мастерства среди специалистов клиентских центров.

 

Следующая новость