Тема дня: Главное о COVID-19 в Ставропольском крае

350-метровая стена для граффити появилась в Ставрополе

27.06.2020, 18:20 Ставропольский край
Первую в краевой столице легальную площадку для уличных художников открыли на Доваторцев, 9. Она будет изрисована каллиграфией, картинами и тегами.

Руководитель Offbeats Валентин Работенко в беседе с корреспондентом ИА «Победа26» рассказал, что открытие арт-стены приурочили ко Дню молодёжи, который отмечают 27 июня. Сегодня уличные художники нанесут изображения на площади около 120 метров. Это будут в основном граффити, теги, каллиграфия, натюрморт-бургер.

«Тематика свободная, эскизы не согласовывали заранее. Это первый легальный граффити-спот. Каждый может свободно прийти и начать рисовать. Когда мест не останется, райтеры будут искать старые изображения и поверх них рисовать новые», — пояснил Валентин Работенко.

На один рисунок в среднем уходит около 4-6 метров, пояснил руководитель, поэтому места «должно хватить надолго».

Рисовать на арт-стене в Ставрополе будет местное граффити-сообщество. Есть «олдовые трушные» ребята, которые начинали эту культуру в краевой столице. Например – Миша Spey. Сегодня он решил нанести на стену своё прозвище.

«Есть и новое поколение – девушка – ученик стрит-арта, школа располагается в «Пионере». Есть каллиграфы, классические художники, райтеры. Среди нас есть как минимум пять-шесть человек, уровень мастерства которых выходит на международный», — добавил Валентин Работенко.

Ранее в Будённовске на фасаде дома нарисовали огромный портрет Будённого. А жители ставропольской многоэтажки сами попросили стрит-арт-художников украсить их дом граффити.

Фото: Родион Колчанов/Победа26

Следующая новость